See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская печь духовка

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Взяла на дачу электродуховку «Русская печь». Обычную и нормальную брать дорого, ещё везти её, электричества много ест и занимает много места. Дача у нас небольшая, поэтому и прибор должен быть маленьким, чтобы поместился на стол.

Наверное, она слишком простая, но меня устраивает. Рабочая температура 250 градусов, не регулируется. В комплекте есть 2 противня по размеру, можно на них готовить/сушить. Читать отзыв

Взяла на дачу электродуховку «Русская печь». Обычную и нормальную брать дорого, ещё везти её, электричества много ест и занимает много места. Дача у нас небольшая, поэтому и прибор должен быть маленьким, чтобы поместился на стол.

Наверное, она слишком простая, но меня устраивает. Рабочая температура 250 градусов, не регулируется. В комплекте есть 2 противня по размеру, можно на них готовить/сушить что-нибудь либо в своих формах.

Печка хорошо держит тепло, поэтому я наловчилась, и чтобы еда не горела, выключаю её. Это как с воздушным шаром – там же не всегда горит газ, а шар не падает.

Итог: подходит для дачи, эдакая духовка на минималках.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Что можно в ней приготовить

В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.

Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.

Итак, что же вы сможете в ней приготовить?

  • Выпекать пироги, пирожки, торты
  • Запекать мясо, овощи
  • Тушить рагу и жаркое
  • Сушить фрукты и грибы на зиму
  • Печь яйца
  • Варить первые блюда и каши

Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.

Читать еще:  Тандыр из глины своими руками

Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!

Отзывы владельцев

Александра Родионовна, Саранск: Купила «Русскую печь» только для того, чтобы вспомнить молодость и начать печь пироги с капустой и яйцом, рецепт которых мне достался от матери, а ей от моей бабушки. Пирожки получаются румяные и ровно пропекаются. С тестом, конечно, тоже надо постараться, но со своими функциями электропечь справляется на пять баллов. Стоимость приятно удивила.

Анна, Рыбинск: Румяные пироги по выходным и запеканки — хоть каждый вечер. На лето увозим на дачу и эксплуатируем там. Простая в плане мытья и небольшая по размерам. Я рада и довольна. Одного не хватает — книги рецептов и желательно в подарок.

Анна Ивановна, Энгельс: Я привереда и с настоящей русской печкой эту электропечь не сравнить. Нет того самого легкого аромата от горящих дров, который сымитировать невозможно, но пирожки и песочное печенье получаются изумительными. Ни разу я не заметила, что тесто не прожарилось или прожарилось неравномерно. Аппарат хороший и хочется надеяться, что выпущен он у нас.

Характеристики

— Материал корпуса: сталь,
— Питание: 220 В,
— Потребляемая мощность: 0,625 кВт в ч,
— Время, затрачиваемое на разогрев духовки до нужной температуры (250 С): 20 минут,
— Размеры: 405мм x 255мм х 310 мм (ДхШхВ),
— Внутренние размеры: 315мм x 205мм x 205 мм,
— Вес в сборе: 6 кг,
— В комплекте идут формочки для выпечки

Видео-презентация работы электродуховки Русская печь

Меры безопасности

Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.

  • Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
  • После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
  • Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
  • Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
  • Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.
Читать еще:  Печь с отопительным щитком

Каким образом работает электродуховка “Русская печь”

Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).

Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.

Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.

Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.

Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.

Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.

Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.

Схемы, размеры изделия

Существуют два основных вида устройств, на которые ориентируется каждый мастер.

  1. Печка первого типа подходит для отопления небольших помещений. Она имеет следующие размеры: 51 на 51 см — площадь основания, 175 см — длина. Для выкладки топки в обязательном порядке используется шамотный кирпич. Он огнеупорный и очень прочный, это позволяет избежать трещин. Для облицовки изделия прекрасно подходит красный кирпич. Конструкция имеет трубу и духовой шкаф для приготовления блюд. Для большей прочности и хорошего КПД шкаф обычно изготавливают из листа стали.
Читать еще:  Барбекю коптильня

Фото 2. Схема русской мини-печи из кирпича с лежанкой и местом для приготовления пищи.

  1. Второй вариант мини-печи отлично справляется с задачей отопления небольших помещений, прибор оснащен и варочной поверхностью, поэтому такую конструкцию чаще выбирают для дачных построек и частных домов. Дымоход выкладывают в один кирпич. Это сделано для того, чтобы отработанные испарения и газы, правильно поступали в дымоход, обходя духовку с правой и левой стороны. По площади эта конструкция — 51 на 51 см, ее длина — 215 см. Для выкладки топки применяют огнеупорный кирпич.

Внимание! При выкладке топки нельзя использовать несколько видов кирпича. Каждый вид имеет разную температуру расширения, поэтому такая состыковка приведет к трещинам.

Духовка в кирпичной печи

Отопительная печь с духовкой постоянного действия. Горячие газы не проходят через саму металлическую духовку, а греют ее только снизу или со всех сторон. Так называемая духовая камера.
Духовка из металла может недостаточно или неравномерно нагреваться для выпечки хлеба. Недостаток этой печи: низкий потолок камеры, меньшая теплоемкость самой печи, относительно быстрое остывание печи через плиту. Прогрев значительно дольше, чем у кирпичной. Но если печь топится каждый день, то она и не успевает остыть.
Плюсы: Такая камера менее требовательна к качеству дров и истопнику и внутри всегда чисто.
Предназначена для установки в нижнюю часть топки. При верхнем размещении работает как сушилка.

Если хоть раз попробовать готовить в печи (в русской, в хлебной камере или топливнике отопительной), то можно сказать: если попробовал бы, то и не вспоминал бы больше про духовку.

Важно: перед тем как строить печь объяснить заказчику в чём разница, а то может получиться, что их ожидания не будут соответствовать действительности.

Вот что получается из настоящей хлебной печки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector