See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор для кладки печки

Как приготовить печной раствор для кладки

Отопление представляет собой одну из наиболее важных коммуникаций в современном строительстве. При этом большинство владельцев домов или бань предпочитают строить печь самостоятельно. Лучшим вариантом материала при этом является кирпич, благодаря его относительно низкой теплопроводности он будет длительное время сохранять тепло после растопки.

Однако, требуется правильно подобрать и вяжущие компоненты. Приготовление раствора – это важный шаг, поскольку он обуславливает способность печи противостоять температуре. Раствор обуславливает герметичность, срок использования печи и многие другие факторы.

Качественная смесь для печи одновременно отличается высокой устойчивостью к повышенной

На какие параметры влияет смесь для кладки кирпичей

Некачественная или несоответствующая условиям эксплуатации смесь может стать причиной очень неприятных последствий. Печь или придется постоянно ремонтировать, или полностью переделать с учетом допущенных ошибок.

Как проявляется некачественная кладочная смесь?

  1. Трещины в швах кладки. Быстрее всего они обнаруживаются в местах максимального нагрева. Наличие щелей свидетельствует, что прочность печи существенно уменьшилась.
  2. Дым попадает в помещение. Очень опасное явление, требует немедленного устранения. В зиму печь не разбирают, приходится весь сезон периодически заделывать трещины раствором. Через несколько дней он выпадает, и процесс требуется повторять.
  3. Кирпичи шатаются. Такие последствия обнаруживается около дверок топки. Тяжелые чугунные конструкции связаны с кирпичами. Если у них недостаточно прочности, то во время открывания/закрывания дверки сильно шатаются. С такой проблемой можно дотянуть до тепла, но пользоваться топкой надо очень осторожно и аккуратно.

Глиняно-шамотный огнеупорный состав

Шамот — это белая каолиновая глина прошедшая термическую закалку под воздействием высоких температур. Цвет ее — кремово-белый либо серо-коричневый.

Подходит для любой области печи от опечья до конца «тела», однако стоит дорого и используется с шамотными песком и кирпичом из-за одинакового коэффициента температурного расширения, поэтому на него выкладывают обычно только топливники в высокотемпературных устройствах и для долговечности конструкции в любой печи.

  • Жаропрочность до 1800 градусов ;
  • Надежность в эксплуатации.

Минусы — высокая стоимость компонентов, невозможность изготовления в домашних условиях.

Можно приобрести в любом специализированном магазине. Разумеется, на упаковке указано как правильно его наводить, но если такой информации нет — инструкция ниже.

При выборе шамота, обратите внимание на особые знаки на его упаковке. Буква «У» означает — утилизованный и такая смесь для печи не подойдет .

Если вы покупаете готовую смесь, берите ту, на которой указано, что она состоит из шамотной глины и такого же песка фракции до 0,5 мм.

  1. Засыпьте порошок в емкость ;
  2. Залейте чистой водой, пока порошок полностью под ней не скроется ;
  3. Оставьте в таком виде на 3 дня периодически помешивая ;
  4. По прошествии этого времени как следует размешайте смесь ;
  5. По необходимости добавьте воду или порошка столько, чтобы при размешивании получилась консистенция густой сметаны.

Смешивайте каолин исключительно с шамотным песком, так как у них одинаковое температурное расширение.

Факторы, влияющие на качество раствора

Этап приготовления раствора очень ответственный, от которого зависит качество и долговечность всей конструкции. На качество полученного раствора влияют некоторые факторы, которые можно исправить:

  • Жирность глины . Глина может быть тощей или жирной, при неправильном соотношении компонентов, раствор в процессе высыхания может крошится или трескаться. Чтобы этого избежать необходимо провести небольшое тестирование, для определения типа глины и количественного соотношения компонентов. Тестирование можно провести несколькими способами:
  • Из образцов глины, предварительно замочив их в воде, скатываются небольшие жгуты, диаметром 10 мм и длиной 10–15 см, которые наматываются на формочку диаметром 5–10 см. При использовании жирной глины, жгу будет постепенно растягиваться, без возникновения на нем трещин. В случае с тощей глиной, жгут также будет растягиваться, но при достижении уменьшенных параметров толщины, он быстро разорвётся.
  • Сделав глиняный замес сметанообразной консистенции, на 2 минуты в него погружается плоская планка из дерева. Если при извлечении планки на ней остался замес более 3 мм, то глина считается слишком пластичной и требует наличия большого количества песка. Если толщина слоя глины меньше 2 мм, то данный тип материала использовать не рекомендуется. Оптимальным вариантом является слой в 2–3 мм.
  • Засоренность глины и песка . Для замеса качественного раствора рекомендуется использовать только очищенный песок и глину.
Читать еще:  Как сложить печь

Очистка песка производится следующим образом:

  • первым делом песок просевается через сито, для удаления крупных фракций мусора;
  • далее, делается подобие сочка для ловли рыбы, используя металлический круг и мешковину;
  • закрепив изделие на прочной подставке, внутрь насыпается песок;
  • при помощи шланга и большого напора воды проводится промыв песка;
  • Выполняется он до тех пор, пока вода, выходящая из сачка, не станет прозрачной.

Глину так же как и песок необходимо промыть, для этого проводятся такие манипуляции:

  • необходимое количество глины измельчается на мелкие фракции;
  • подготовленный материал засыпается в корыто, поставленное под наклоном 5–8 градусов, по отношению к полу. Глина засыпается на возвышенную его часть;
  • в нижней части корыта наливается вода до уровня расположения глины;
  • используя совок или лопату, производится омывание глины;
  • при образовании пастообразной субстанции она перекладывается в любую, ранее подготовленную емкость;
  • Процесс мытья нужно проводить до тех пор, пока не будет получено необходимого количества глины.
  • Правильная пропорция компонентов раствора . Для получения качественного раствора необходимо правильно подобрать пропорцию входящих материалов. Подбор проводится такими способами:
  • Производится замес глины и песка с водой в четырех емкостях. Первая емкость содержит компоненты глины и песка в соотношении 4:1, в последующих 2:1, 1:1 и 1:1,5. Все смеси разводятся до одинаковой консистенции, делается 4 шарика и раскатываются из них лепешки. После чего они выкладываются в одно место и выдерживаются до полного высыхания. Тот образец, который не подвергся растрескиванию и имеет однородный состав, обладает наиболее идеальным соотношением компонентов.
  • Следующий способ определить необходимую пропорцию компонентов, это сдавливание глиняных шариков на 1/3 их часть. При появлении трещин образец сразу удаляется. Остается тот образец, который максимально выдержал нажим без появления больших трещин.
  • И последняя проба, это испытание на прочность высохшего раствора. Для этого формируются шарики из четырех образцов смесей с разной пропорцией компонентов. Диаметр этих шариков в среднем составляет 5–10 мм. Далее, высушиваются на протяжении 10–12 дней и после полного затвердения их бросают с высоты одного метра. Те образцы, которые не разрушились при падении, и будут являться показателем для оптимальной пропорции песка и глины в растворе.

На основе цемента

Какой раствор нужен для обустройства печного фундамента и кладки наружной части дымоходной трубы? Ответ прост – состав на основе цемента, песка и воды. По своей прочности он равен известковому аналогу, но для затвердения требует гораздо больше времени.

Оптимальный состав готовой массы получается в следующих пропорциях – 3:1 (на 3 объема песка 1 объем цемента марки М 300 или 400). Перед смешиванием все компоненты просеиваются через мелкоячеистое сито. В глубокую емкость засыпается просеянный песок, добавляется цемент и перемешиваются до однородной массы. В конце добавляется вода.

Читать еще:  Расход раствора на кладку

Готовую смесь нужно довести до густой и тягучей консистенции. Определить подходящую густоту достаточно просто – состав должен оставаться подвижным, но при этом не стекать с лопаты при ее повороте до 45 градусов.

Чтобы возвести монолитный печник, рекомендуется использовать огнеупорную бетонную смесь в следующих пропорциях (части):

  • Цемент (М 400) – 1;
  • Щебень или гравий – 2;
  • Мелкозернистый песок – 2;
  • Песок из шамота – 0,4.

Чтобы печник имел прочный фундамент, рекомендуется подготовить раствор для кладки, состоящий из крупно фракционного гравия, песка, цемента (пропорции 3:3:1).

Для увеличения прочности можно использовать кварцевую крошку. Огнеупорная бетонная смесь получается крупно фракционной, повышенной плотности и водонепроницаемости.

Для правильного замеса на 25 кг готовой смеси требуется 10 литров воды. Оптимальный способ смешивания – механический при помощи бетономешалки. Готовый состав застывает быстро, поэтому рекомендуется использовать его сразу после приготовления.

Строительство печи имеет свои отличительные особенности в отношении правильного выбора состава и приготовления кладочного раствора. Для разных элементов конструкции используются различные составы.

Как правильно замесить раствор

Смесь, используемая для работы, должна быть сделана максимально качественно, поскольку от нее во многом зависит прочность готовой кладки. В ее состав традиционно входит основной заполнитель, вода, а также одно или несколько вяжущих веществ, сложные растворы содержат не менее двух таких компонентов.

В работе используют смеси со средним уровнем пластичности, где вяжущее вещество и наполнитель соответствуют норме. Они способны давать минимум усадки, отличаются высоким уровнем прочности и не растрескиваются. Слишком жидкие смеси не подходят, поскольку недостаточно крепкие и пластичные, жирные могут трескаться после высыхания. Количество воды должно соответствовать требуемой консистенции. Нужно помнить, что готовые растворы хранят только в закрытом виде во избежание попадания загрязнений.

Глиняно-песчаный

Чтобы приготовить глиняно-песчаный раствор, достаточно замочить нужное количество глины на 1-2 суток. После на щит из дерева насыпают грядкой заранее просеянный песок и помещают нужное количество глины в прокопанную канавку. Ее засыпают песком с краев, после перемешивают лопатой, разбивая комки и крупные куски для получения идеально однородного раствора. Из полученной массы формируют грядку высотой до 20-25 см и шириной до 30-35 см, затем разделяют ее на равные части при помощи лопаты.

Глина должна быть полностью смешана с песком. После в массу добавляю воду, чтобы развести ее до тестообразной консистенции, толщина швов при работе с таким раствором обычно достигает 1 см. Глиняные растворы имеют низкие характеристики прочности, во влажном состоянии этот показатель достигает 2 кг/ см2, в сухом варьируется от 4 до 8 кг/см2. Чтобы повысить прочность, в ведро раствора добавляют 1 литр портландцемента или 100-250 г обычной соли.

Чтобы сделать качественную глиняную смесь, все компоненты тщательно перемешивают. Если в массе будет переизбыток цемента, в швах кладки могут со временем образоваться трещины. Наличие цемента в допустимых пропорциях делает раствор более пластичным и повышает его прочность.

Огнеупорный

Чтобы не приобретать готовую смесь для кладки огнеупорной печи из кирпича или других материалов, ее можно приготовить своими руками. Шамотный раствор готовят из измельченной огнеупорной глины и кварцевого песка, он будет иметь высокий уровень огнестойкости и предельную газовую плотность. Нужно учитывать, что он не подходит для кладки на улице и имеет небольшой срок годности, но способен восстанавливать все свои свойства после смешивания с водой.

Читать еще:  Краска для кирпича для внутренней отделки

Показатель жаростойкости у шамотного огнеупорного раствора выше по сравнению с аналогами, такая смесь способна выдерживать до 1200-1300 градусов. Специалисты рекомендуют выбирать ее для создания дымохода и топочной зоны, смешивая с глиной в соотношении один к одному. Растворы с огнеупорной глиной также применяют для облицовки, которую можно проводить не раньше, чем через четыре недели с момента эксплуатации печи для бани или дома.

Глиняный

Иногда для работы с некоторыми элементами печи требуется замесить самый простой раствор, состоящий из глины и воды. Он должен быть достаточно жирным, вязким и густым, поэтому для него нужно выбирать тщательно просеянную глину. Уникальность глины заключается в высокой прочности, приобретаемой после обжигания, также она устойчива к высоким температурам и обеспечивает идеальную сцепку для всей конструкции. Для изготовления стандартного состава берут глину и воду в равных пропорциях, которые можно менять в ту или иную сторону в зависимости от сорта основного компонента. Глину перемешивают с водой до идеальной сметанообразной консистенции и опускают туда дощечку из дерева. Идеальный состав оставляет на деревянной поверхности слой с толщиной не больше 2 мм.

Известковый

Некоторые составы могут успешно заменять глиняные, в их число входит раствор на основе извести. Нужно учитывать, что его можно использовать не для всех компонентов конструкции, а только для дымохода, фундамента, трубы и первых рядов кладки. Известковая смесь подходит для оштукатуривания печей, а также для работы с теми частями постройки, которые не нагреваются до температуры выше 450-500 градусов. Состав из гашеной извести более прочный по сравнению с глиняным, отличается оптимальной влагостойкостью и прочностью, имеет пониженную газовую плотность. Его можно использовать для облицовки наружных уличных частей конструкции, находящихся на открытом воздухе.

Огнеупорные добавки в смеси для печной кладки

Для повышения жаропрочности, влагостойкости и монолитности в растворы вводят механические и химические добавки. Соль добавляется в составы, которые не будут использоваться на открытом воздухе. Это вещество не позволяет раствору быстро замерзнуть, если кладка ведется при низкой температуре. Известь с солью меньше осыпается и не выкрашивается.

При кладке нижней части дымохода и самой печи печники вводят в известковый и глиняный растворы жаропрочный клей. В его состав входят вещества, повышающие устойчивость смеси к высокой температуре и ее общую вязкость. Клей добавляют по инструкции на упаковке.

Фото 4. Две пачки жаропрочного клея объёмом 25 и 5 кг. Производитель «Plitonit».

Для увеличения жаропрочности в состав ингредиентов смеси добавляют асбестовое волокно. Если кладка фундамента печи ведется при минусовых температурах, в цемент вводят заводские противоморозные средства.

Добавки используют не все печники. Если раствор приготовлен из очищенных, тщательно подготовленных материалов, с точным соблюдением пропорций, он получится качественным, не будет растрескиваться и крошиться.

В заводские смеси для строительства каминов и печей производители добавляют пластификаторы. Это большая группа веществ, увеличивающих жаропрочность и монолитность кладки. Смеси для печной кладки, в состав которых входят пластификаторы, относятся к улучшенным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector