See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печка для выпечки

Как выбрать кондитерскую печь: виды, критерии, популярные производители

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Принцип работы электропечи чудо

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Выгодные стороны

Все печи для выпечки кондитерских изделий построены на основе прочного металлического каркаса, защищенного от воздействия коррозии специальным покрытием. Благодаря этому все булочные изделия, изготовленные с помощью данного оборудования, отличаются отличным вкусом!

Наличие электронных блоков управления от мировых производителей обеспечивает не только функциональность, но и точность соблюдения всех рабочих параметров. Кроме того, выполнение многих операций реализуется в автоматическом режиме, что существенно упрощает управление и повышает контроль.

Отличаются печи и легкость ремонта. Тем более, мы предлагаем услуги по регулярному обслуживанию всех систем. Благодаря такому подходу увеличивается срок службы, а непредвиденные поломки исключаются полностью.

Читать еще:  Как крепить пеноплекс

Из технических особенностей стоит выделить наличие нагрева с двух сторон (низ и верх). Этот фактор способствует быстрому доведению продукта до готовности, а также появляется возможность подбирать режимы под самые различные изделия.

Основные критерии при выборе

Объём внутренней камеры важен при покупке малоразмерных электрических духовок

При выборе компактного аналога электрической духовки решающими становятся следующие параметры:

  1. Мощность. Чем выше производительность электроприбора, тем быстрее и равномернее пропекутся (прожарятся) продукты
  2. Объём. От вместимости зависит, какие блюда можно приготовить в аппарате. В маленькой (от 8 до 20 л) духовке можно испечь пирог либо печенье на противне, а в модели с объёмом 30-40 л уже войдут целая утка либо курица для запекания
  3. Размеры и вес прибора. Мини-печь приобретают в условиях ограниченного места для размещения духовки, поэтому именно длина, ширина и высота аппарата считаются определяющими характеристиками
  4. Дополнительные функции. В отсутствие полноценной духовке полезными будут функции разморозки, конвекции, наличие вертела для зажарки, решётки, разных по глубине противней. Не лишними в мини-печках будут таймер и термостат
  5. Качество материалов. Использование мини-печи предполагает нагревание до температуры свыше 200 градусов, поэтому современная теплоизоляция и термостойкость использованного сырья – в приоритете. Также стойкое внутреннее покрытие легче мыть и чистить от нагара

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Читать еще:  Мауэрлатный брус

Электрическая печь для кухни

Современные хозяйки стали отдавать предпочтение электрическим печкам. Такая техника имеет множество функций, поэтому приготовление в ней пищи для семьи не забирает много времени. Особенно актуальной станет электрическая печь для небольшого помещения. Такое решение достигается благодаря многофункциональности электропечи и небольшим габаритам. Мини-печи с конвекцией помогают не только сэкономить пространство на кухне. Они становятся для большинства хозяек незаменимыми помощниками. С их помощью можно приготовить множество блюд для семьи.

Электрическая мини-печь или ростер, представляет собой мобильную и компактную духовку. Ее необязательно держать всегда под рукой. Она может стоять в шкафу на полке и в нужный момент ее нужно только достать и подключить. Такой прибор удобен для тех, кто нечасто пользуется для приготовления блюд такого рода техникой. Ее можно установить на стол или другой удобный предмет кухонной мебели, поскольку габариты техники легко позволяют это сделать.

Многие покупают ее для дачи, загородного дома, в котором нет газового снабжения. Такие настольные приборы стали хорошей альтернативой обычным духовым шкафам. Мини-печи привлекают:

  • многофункциональностью;
  • компактными размерами;
  • невысокой ценой.

Для тех хозяек, которые любят печь пироги и пирожки, готовить мясо или рыбу на гриле, запекать различные блюда такая техника станет незаменимой на кухне. Основной ее особенностью является приготовление блюд, как в русской печи. Блюда будут томиться в мини-печи, и в готовом виде мало чем отличаться по вкусу от блюд из русской печи. Хозяйка дома сможет накормить своих близких пирогами, ватрушками и другой выпечкой, мясными, рыбными и другими блюдами русской кухни.

Как выбрать лучший агрегат для кондитерской?

Совет. При выборе конвекционного оборудования для бизнеса оптимальнее всего обратиться к профессионалам, так как самостоятельно не получится проверить устройства на соответствие стандартам и нормам.

Кроме денежных затрат необходимо обращать внимание на встроенные функции, сопоставить их со своими потребностями и объемами работы. Не стоит переплачивать финансы за те функции, которые вы не будете использовать.

Читать еще:  Силикатные блоки размеры

Дверцы оборудования тоже играют важную роль. В них используется двойное стекло с воздушным промежутком, благодаря чему воздух в этом промежутке циркулирует естественным образом. Так, стекло охлаждается снаружи и уменьшаются потери тепла, что дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

Имеющиеся в продаже конвекционные печи, стоимость которых различается и зависит от набора функций и производителя — идеальное решение для пекарни. Цена большинства устройств доступная.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector