See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для выпечки хлеба

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Профессиональные подовые печи от Индустрия кухни

Подовая печь — профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Незаменимая вещь на кухне общественного питания. Изделия для выпечки можно делать из любого вида муки (пшеничная, ржаная, смешанная). Благодаря данной технике, ваши клиенты быстро получат качественную выпечку.

Конструкция и принцип функционирования

Основным элементом печей являются поды. Это ярусы на которые выкладываются изделия из теста. Их может быть несколько: два, три или четыре. Продукцию можно выложить непосредственно на сам под или использовать специальные формы. В качестве материала производители используют металл или керамику.

Равномерное выпекание мучных изделий достигается при помощи специальных нагревательных элементов. Они расположены в верхней и нижней части камеры оборудования. Поверхность сделана из огнеупорного материала, за счет этого, тепло распределяется равномерно по всей площади печи. Благодаря этому можно за один заход испечь совершенно разные кондитерские изделия.

Основные характеристики

Классификация подовых печей по типу питания:

  • электрические (более надежны);
  • газовые (более экономичны).

Производительность зависит от количества ярусов. Одноярусную печь в основном используют небольшие заведения. Они очень практичны и универсальны. От двух до четырех ярусов предназначены для более крупных заведений (рестораны, небольшие пекарни). Много подов используются при масштабном производстве продукции (хлебобулочные или кондитерские комбинаты).

Одной из главных деталей подовых печь является панель управления. Она может быть двух видов: электронной и электромеханической. Электромеханическая панель оборудована поворотными переключателями, не восприимчивы к влажной среде и перепадам напряжения сети. Электронная более дорогая, но удобнее, точнее в эксплуатации.

Максимальная температура нагревания равна 400 °C. Камера освещается галогеновой подсветкой и для обзора предусмотрена дверь с закаленным стеклом.

В комплектации данной техники могут идти вытяжное устройство, подставка, расстоечный шкаф, таймер, панель регулировки температурного режима, автоматическое включение/выключение.

Основные преимущества подовой печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • легкое управление печью;
  • безопасное использование;
  • сохраняет вкусовые качества выпечки;
  • проста в уборке оборудования.

Модели

Профессиональные пекари предпочитают печи для мини-пекарни германского производства, позволяющие выпекать качественный хлеб. Но, высокая цена влияет на окупаемость оборудования, и клиенты покупают агрегаты российских производителей.

ПК 10

Конвекционная – ПК 10, цена 260 000 руб. используется для небольшой партии продукции — до 53 кг/час, при массе изделий 0,7 кг:

  • Принудительная конвекция с включением электронагревателей в установленное время, в диапазоне температуры от 30 до 290 градусов.
  • Ручной режим подачи увлажнения, автоматическое пароувлажнение по запрограммированному циклу.
  • Функция прогрева камеры с установкой, температуры выше рабочей на 30 градусов, во время разогрева.
  • Небольшая цена и безотказная работа оборудования обеспечивает вложенный рубль хорошей отдачей при минимальных затратах на эксплуатацию.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Габаритные размеры (ГxШxВ): 960x950x1300 мм.
  • Масса: 165 кг.

Плюсом этого агрегата является — возможность установки на шкаф расстойки.

Минус: нет поворотного механизма.

Miwe econo ЕС 8.0604

Конвекционная — Miwe econo ЕС 8.0604 цена 1 250 000 руб, позволяет выпекать различные виды хлебобулочных изделий:

  • Выполнена из высококачественной стали и совмещена с расстойной камерой.
  • Наличие устройства пароувлажнения. У вентилятора можно регулировать скорость вращения.
  • Имеется возможность очистки Easy clean.
  • Выпечка на 5 циклов, управления 99-ю программами на электронной панели.
  • Мощность: 14 кВт.
  • Габариты с расстоечной камерой (ГxШxВ): 900 х 850 х 1816 мм.
  • Вес: 230 кг.

Плюс: немецкое качество, совмещение с расстоечной камерой, USB-интерфейс для передачи программы выпечки

Минус: разброс цен и модификаций.

КЭП-10П

Конвекционная — КЭП-10П производство –Россия. Изготовитель предлагает по цене от 155 000 рублей:

  • Электронное управление.
  • Терморегулятор предохраняет от перегрева, имеется подсветка.
  • Инжекционный пароувлажнитель, таймер.
  • Три вентилятора — 200мм, вращаются в обоих направлениях.
  • Выпуск продукции за выпечку: 10 – 15 кг.
  • Мощность: 15,5 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 865 х 1140 мм.
  • Вес: 120 кг.
Читать еще:  Расшивка трещин

Плюс: надежное в эксплуатации оборудование.

Минус: требуется ежедневный уход.

Tecnoeka EKF 1064 UD

Конвекционная — Tecnoeka EKF 1064 UD пр-во Италия. Цена колеблется в районе 190 000 рублей:

  • Это оборудование собрано по передовым технологиям, соответствует требованиям безопасности труда.
  • Имеет три вентилятора с возможностью переключения направления вращения.
  • Внутренний светильник, принудительная вентиляция, защищающая электрические составляющие от перегрева.
  • Дверь с двойным термостойким стеклом, датчик открывания двери.
  • Производительность: 10 – 22 кг за выпечку.
  • Мощность: 16 кВт.
  • Размеры (ГхШхВ): 930 х 935 х 1150 мм.
  • Масса: 130 кг.

Достоинства: надёжность и удобство в эксплуатации, повышенная теплоизоляция.

Недостаток: механическое управление, высокая цена.

Tecnoeka EKF 1064 UD

APACH AD44MH ECO

Итальянское конвекционное электрическое мини оборудование APACH AD44MH ECO запрашивают за неё 36 500 российских рублей:

  • Электромеханическая панель управления.
  • Внутренняя подсветка, дверца с двойным закалённым стеклом.
  • Оснащена ручным впрыском пара.
  • Имеется термостат и таймер.
  • Четыре уровня, противни 450 х 340 мм.
  • Мощность: 2,85 кВт.
  • Размер (ГхШхВ): 560х595х580 мм.
  • Вес: 62 кг.

Плюс: за цену, диапазон температуры 0 – 285 градусов.

Минус: маленький объём, одна скорость у вентилятора.

APACH AD44MH ECO

Муссон-ротор 33

Оборудование для мини-пекарен «Муссон-ротор» 33. Производитель оценивает — от 427 000 в российской валюте. Рубль, потраченный на это оборудование, окупается быстрее, чем на импортном:

  • Обладает цветной сенсорной панелью и системой автоматического управления свыше 100 программ приготовления.
  • Инжекционное пароувлажнение, удаление пара и хорошая вентиляция придаёт, на выходе, товарный вид хлебобулочным изделиям.
  • Наглядно показывает отчет времени в прямом и обратном направлениях.
  • Большой дисплей обеспечивает хорошую информативность об ошибках, режимах работы, проводимых операциях.
  • Есть возможность корректировать программы в реальном времени.
  • Стеллаж может вращаться в обоих направлениях.
  • Производительность: 10 – 35 кг за выпечку, при мощности: 23,5 кВт.
  • Габаритные размеры: 1120х1345х1489 мм, вес – 320 кг.

Плюсы: 1,5 литра воды расход на рабочий цикл, возможность комплектовать с расстоечным шкафом.

Wachtel Comet 075.4

Немецкое ротационное оборудование марки Wachtel Comet 075.4:

  • Стоимость: в зависимости от курса € — 2 500 000 руб. но, позволяет экономить до 30% электроэнергии.
  • Керамическое покрытие пекарской зоны.
  • Инфракрасное излучение, немедленное проникновение которого, во внутрь заготовки ускоряет процесс выпечки.
  • Мощность: 28 кВт.
  • Производительность: 30 – 70 кг/час.
  • Габариты (ГхШхВ): 1250 x 1360 x 2420 мм.
  • Масса: 1200 кг.

Положительная сторона: качество и надёжность, тележка на 20 противней, пекарная камера цельно сваренная.

Минус: цена на печь и сервисное обслуживание у дилера.

Wachtel Comet 075.4

Danler BV-12

Газовое ротационно-конвекционное оборудование Danler BV-12, стоимость начинается от 520 000 рублей:

  • Производительность 50 кг/час.
  • В режиме выпечки платформа печи вращается.
  • Увлажнение паром можно отключить в процессе работы.
  • При открывании двери автоматически включается на козырьке вентилятор.
  • Функция продува пекарской камеры при открытой дверки.
  • Присутствует световая и звуковая сигнализация.
  • Потребляемая мощность: 36 кВт.
  • Габариты (Ш х Г х В): 1460х1780х1700 мм. Вес агрегата: 1300кг.

Плюс: цена при отличном качестве, газ – дешевле электричества.

Минус: большой вес конструкции.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

Ротационно-конвекционный газовый агрегат BAKE OFF ROTORBAKE T5, стоимость – от 1 090 000 рублей:

  • Производительность: не более 70 кг за выпечку.
  • Имеет цифровую панель с функцией сохранения до 80-и программ выпечки.
  • Снабжена пароувлажнителем.
  • Вентилятор может работать на пяти скоростях.
  • Высокоэффективные газовые горелки FBR Gas X1CE-F, способные ровно работать во всех диапазонах мощности.
  • Мощность (электрическая): 1 кВт, газовая мощность 34.89 кВт.
  • Габариты (ГхШхВ): 1150 х 1390 х 2320 мм.
  • Масса: 800 кг.

Плюсы: газ – за экономичность плюс, доступность сервисного обслуживания, могут комплектоваться подъёмником для загрузки и выгрузки продукции.

Минусы: высокая цена.

BAKE OFF ROTORBAKE T5

ХПЭ-500/3

ХПЭ-500/3 — модульный подовый агрегат произведёт в фирме «Восход» г. Саратов:

  • Ценовая линейка начинается с 43 900 рублей.
  • Потребление энергии 19,2 киловатта в час.
  • Производительность, шт/выпечка: батон – 42, формовой хлеб – 72.
  • Отдельная регулировка температуры в каждой камере.
  • Отдельная регулировка температуры верхних и нижних нагревательных элементов.
  • Высокие пекарские камеры – возможность делать формовой хлеб.
  • Размеры (ГхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
  • Масса: 370 кг.

Плюсы: простота конструкции, возможность компоновки ярусов, выпечка в два яруса в камере.

Минусы: отсутствие электронного дисплея с функцией программирования

Читать еще:  Как заштукатурить печь

Проект русской печи для выпечки хлеба.

Мой знакомый печет вкусный, настоящий, здоровый хлеб. Планирует построить хорошую печь для выпечки. Скоро будет кормить людей своей продукцией. Сделал проект русской печи для кладки из кирпича. Печь будет смонтирована в мини пекарне.

Печь будет загружена работой на целый день. Топиться может 24 часа в сутки. Количеством топок и заложенных дров, можно регулировать температуру в русской печи.

Печь работает на дровах и на газу. Футеровка сделана из огнеупорного кирпича ШБ-8.

Вся футеровка в топке будет обварена уголком (каркасом), что бы не появились трещины и не обвалился свод в печи.

Проект печи сделал хороший печник Сделаю надежную печь для выпечки хлеба.

Печь прогревается по всей площади и равномерно будет пропекать хлеб.

Горячие газы заполняют всю камеру и уходят под низ печи. Такая конструкция будет хорошо греть и пропекать верх и низ в хлебной выпечке.

В печи предусмотрены дымовые каналы под подом, по которым пойдут горячие газы. Печь будет набирать тепло и прогревать всю массу печи. Увеличится КПД печи.

Размеры хлебопечки позволяют за один раз испечь более 20 булок хлеба.

Печь получилась компактной и функциональной.

Свод в печи сделан из кирпича, хорошо держит тепло в печи. Над сводом будет засыпка битого стекла.

В печи предусмотрены две отдельные топки для дров и газа

Печь при монтаже будет хорошо теплоизолироваться для сохранения тепла

Помогу спроектировать и построить русскую печь для дома или пекарни.

Печи для выпечки хлеба

Похожие проекты русских печей в которых можно печь хлеб

Теплая лежанка в русской печи

С помощью русской печи лечили многие болезни, особенно простудные. Лежанка посыпалась целебными травами и поливалась водой, после её покрывали простынёй и клали больного. Получалась своего рода ингаляция с прогреванием. Лечились не только теплом, но и печной золой. Например, ангину лечили так: обвязывали горло чулком, в который была насыпала очень теплая зола из печи. С такой повязкой нужно.

Ремонт русской печи

Ремонт печей из кирпича своими руками Построить печь, которая не требовала бы обслуживания и периодического ремонта невозможно. Иногда ситуация с печкой складывается просто вопиющая, например, топочную камеру планируют построить под легкие дрова, а в процессе эксплуатации предпочитают топить углем. Иногда русскую печь раскалывают в попытках быстро прогреть помещение, застывшее на.

История русской печи

Первая печь, которая появилась еще до нашей эры, представляла собой сложенные без раствора камни с углублением для дров. Конструкция называлась – каменный очаг или печь-каменка. В таких печах камни нагревались и после топки печи ещё долго отдавали тепло. Каменный очаг или печь-каменка Археологи утверждают, что на Руси первые печи появились примерно в Х веке, они были.

Изготовление глинобитных русских печи

Первые конструкции русских печей были глинобитными, промятую глину иногда армировали соломенной сечкой. Процесс набивки печей глиняной массой был сложен, его доверяли только опытным мастерам, поэтому нередко горнило возводили на срубе из бревен. На опалубку набивали свод и, не вынимая ее, поднимали стены. Конструкция сохла несколько дней, а потом ее обжигали несколько недель на малом.

Нюансы подготовки печи

На растопку печи уйдет около 1,5 часа, поэтому к данному процессу приступают сразу же, как будет подготовлено тесто. Важно соблюдать такую последовательность действий:

  1. Очищение от золы – с помощью лопатки с длинной ручкой убирают остатки перегоревших поленьев. Мелкую сажу собирают с помощью веника или щетки.
  2. Закладка дров – важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, что обеспечит их равномерное сгорание. Их укладывают домиком, внутрь закладывают кору или бумагу, которую подпаливают.
  3. Открытие всех заслонов – чтобы огонь разгорелся максимально быстро, необходимо убрать переднюю затворку и открыть верхнее и нижнее поддувало.
  4. Перемещение очага – когда огонь разгорится, с помощью кочерги следует переместить импровизированный костер вглубь печи. Делать это следует крайне осторожно, чтобы не разрушить структуру очага.
  5. Распределение углей – перед тем, как закрыть затвор и поддувала для накопления тепла, необходимо тлеющие угли распределить по всей печи. Для этого используют кочергу с длинной ручкой.
  6. Закрытие всех затворов – необходимо для того, чтобы каменные стены печи накапливали тепло.
Читать еще:  Отделочный кирпич для внутренней отделки

Перед тем, как поместить хлеб в русскую печь необходимо переместить очаг в глубь

Если печь используется постоянно, то для приготовления хлеба вполне достаточно розжига из 7-8 поленьев одинаковой толщины и длины. Для растопки остывшей печи потребуется 12-15 поленьев более крупных размеров, чтобы печь прокалилась до необходимой температуры.

В том случае, если часть поленьев не сгорело, их необходимо удалить с помощью кочерги или добавить новых поленьев и подождать еще 20 -30 минут. Готовность печи к использованию определяется по внешнему виду каменной стены. Если она поменяла цвет с темного на светлый, при этом исчезла вся гарь и копоть, а тлеющие угли стали одного цвета, тогда можно помещать подготовленное тесто для дальнейшего выпекания.

Строение печей для выпечки

Существует огромный ассортимент хлебопекарных печей: электрические, на дровах, тоннельные, ротационные, конвекционные и другие. Каждая хлебная печь имеет схожие особенности строения:

  1. Рабочая камера. Объем камеры имеет большое значение для хлебопекарного устройства. Чем больше ее размеры, тем больше ваши возможности. В камере под воздействием высоких температур происходит превращение теста в готовый хлеб. Перед приготовлением печную камеру обязательно хорошо прогревают для получения хорошего хлеба.
  2. Нагревательный элемент. Представляет собой специальную трубку, которая находится под самым дном чаши и охватывает всю площадь, предназначенную для выпечки.
  3. Смотровое окошко. Необходимо для того, чтобы наблюдать и контролировать процесс выпекания изделий.
  4. Система регулирования работы. Большинство современных очагов оснащено звуковыми сигналами, которые позволяют контролировать процесс выпекания более своевременно.
  5. Печной конвейер. Представляет собой устройство в печи, которое служит для транспортировки изделий.
  6. Пароувлажнительное устройство. Содержат паровые коллекторы с перфорированными трубами, которые позволяют снизить наличие брака и повысить качество изделий, благодаря устранению конденсата.

В основном, все хлебопечи похожи одна на другую, но внутрь устройства закладываются разные функции. Поэтому перед приобретением электрической мини-хлебопекарной печи для дома следует предварительно ознакомиться с ее индивидуальными особенностями.

Строительство своими руками

Учитывая вышеперечисленные требования, производители усовершенствуют конструкции, выделяя в них наиболее приоритетные направления. Стать обладателем хлебопечки можно не только с помощью приобретения готовой модели, но и с помощью построенной самостоятельно конструкции из кирпича.

Газовую печь сделать практически невозможно, так как любые манипуляции с газовым оборудованием чреваты возникновением взрыва, пожара. Все работы должны быть согласованы со службами надзора, поэтому проще всего построить дровяную печку. Она будет иметь отличительные внешние особенности, за счет которых температура в камере достигнет требуемых значений.

Проще всего сделать уличную печь, так как для этого потребуется минимум материала и навыка. На первом этапе следует возвести фундамент, если есть в наличии готовая бетонная плита, то она вполне сгодится в качестве основания. В противном случае придется заливать неглубокий фундамент.

Сверху фундамента выкладывается кирпичное основание, на котором возводится арочный вход в топку. Такой проем легче будет сделать, если использовать деревянный шаблон, на который опираются кирпичи.

Сферическая форма камеры выполняется элементарно. Насыпается на основание куча песка, которой придается форма полусферы. Сверху песок застилается мокрыми газетами, поверх которых наносится глина. Чтобы тепло лучше сохранялось внутри камеры, можно выполнить теплоизоляцию в виде слоя опилок, который снова накрывается глиной. После полного застывания материала песок и газету следует удалить из топки.

Полученная конструкция достаточно хрупкая и требует аккуратного обращения. При наличии полноценного фундамента вместо внутреннего слоя глины можно использовать кладку из кирпича. Тогда построенная печь для хлеба своими руками будет очень надежной. Отметим, что по схожей технологии строятся печи для приготовления пиццы.

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector