See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для хлеба газовая

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Газовые печи

Газовые тепловые пушкиГазовые конвекторыИнфракрасные обогреватели

Найдено товаров: 10

В качестве основного или дополнительного источника тепла в квартирах, гаражах, на складах используются газовые печи. Во время их работы возникает инфракрасное излучение, в результате которого в первую очередь нагреваются окружающие предметы и люди, а не воздух.

Как устроены и работают?

Конструкция представляет собой стальной корпус, который выдерживает удары небольшой силы. Внутри оборудования находится небольшой баллон с газом объемом 15 л. Кстати, баллоны не предусмотрены в комплекте с газовой печью, поэтому их нужно покупать отдельно. На лицевой панели находятся нагревающиеся керамические пластины.

Газовая отопительная печь включается следующим образом. Для пуска газа из баллона поворачивают специальный вентиль. После этого подносят зажженную спичку к керамической пластине, пока не появится голубое пламя, которое через доли секунды пропадает, равномерно распределяясь в керамической плите. Вторым вентилем регулируется мощность работы.

Для поддержания огня требуется кислород, поэтому желательно периодически проветривать помещение. Открывайте окна или дверь или включайте систему вентиляции.

Характеристики

  • Защита от пожара. Если газовая печь для дома упадет, работа автоматически прекращается.
  • Индикатор утечки газа сработает, если баллон поврежден. Также встречается датчик кислорода. Если воздуха недостаточно, керамические печи выключаются. Это необходимо, чтобы предотвратить отравление продуктами сгорания.
  • Тепловая мощность оборудования составляет 4,2 кВт, что вполне достаточно для обслуживания помещения площадью до 30 – 40 кв.м.
  • Габариты. Высота изделий варьируется от 46 см до 73 см. Ширина от 30 до 40 см, а глубина от 30 до 45 см. Если помещение небольшое, выбирайте компактные газовые печи.

Что необходимо для удобной эксплуатации?

Регуляторы мощности нужны для контроля подачи газа. Поддерживать комфортные условия в помещении можно при включении минимального режима работы. Средний или максимальный пригодятся для активного обогрева.

Колеса позволяют легко перемещать керамические печи по комнате. Для удобства предусмотрена ручка, которая нужна при транспортировке.

В интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» представлены товары от известных производителей, например, Timberk. Оборудование серии TGH 4200 SM2 имеет оригинальное покрытие Feel Me, которое повышает эффективность теплообмена. Кроме того, газовые печи для дачи меньше по размеру аналогичной техники других серий данного производителя, высота у них всего 57 см. В комплекте предусмотрен газовый редуктор, необходимый при подключении газового баллона.

Доставка газовых печей осуществляется в удобное для вас время по Москве, Санкт-Петербургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Казани, Омску, Красноярску, Ростову-на-Дону и другим городам России.

Хлебопекарные печи DEBAG

Подовая печь Helios (DEBAG)

За счет использования равномерного отражения тепла и отдельно встроенного в каждый уровень парогенератор, в такой модели можно для каждого типа подового хлеба задавать свой температурный режим. В ней за один раз можно выпекать одновременно 5 подов.

Читать еще:  Покрытие из брусчатки

Изделие выполнено из черненой пищевой нержавейки, имеет стильный дизайн и удобный функционал. Поверхность пода может варьироваться от 1,2 до 3,6 м2 . В зависимости от модификации, в ней может одновременно использоваться от 5 до 10 противней для выпекания выпечки.

Конвекционные печи Dila (DEBAG)

Если нужно расширить ассортимент мини-пекарни с использованием минимального количества оборудования, то следует приобрести конвекционную печь Dila. Даже при минимальном количестве персонала работа с таким оборудованием будет выполняться оперативно. Модель сделана таким образом, что наружная поверхность печки и ручки на дверке не нагревается, что обеспечивает безопасность работы персонала.

Наличие электронной системы управления существенно упрощает работу с таким оборудованием.

Мини конвекционная печь Gala 40 (DEBAG)

Компактная модель с оптимальным соотношением площади внутренних поверхностей и размера конструкции. Печь не занимает много места и вмещает в себя 5 листов. В ней можно оперативно запекать полуфабрикаты хлебобулочных изделий и выпечки. Приобретая для мини пекарни оборудование, цена которого окупается в короткое время, сможете таким образом использовать его на максимальной мощности за счет легендарной надежности такой немецкой техники.

Магазинная хлебопекарная печь MONSUN MINI (DEBAG)

Хлебопекарные печи debag компактного размера можно поставить на небольшой арендованной площади в торговом зале магазина, чтобы получить в короткие сроки большое количество покупателей. В нее входит за один раз от 5 до 8 противней. Продажа готовой свежей выпечки прямо в магазине позволит быстро окупиться вашему бизнесу.

Строительство своими руками

Учитывая вышеперечисленные требования, производители усовершенствуют конструкции, выделяя в них наиболее приоритетные направления. Стать обладателем хлебопечки можно не только с помощью приобретения готовой модели, но и с помощью построенной самостоятельно конструкции из кирпича.

Газовую печь сделать практически невозможно, так как любые манипуляции с газовым оборудованием чреваты возникновением взрыва, пожара. Все работы должны быть согласованы со службами надзора, поэтому проще всего построить дровяную печку. Она будет иметь отличительные внешние особенности, за счет которых температура в камере достигнет требуемых значений.

Проще всего сделать уличную печь, так как для этого потребуется минимум материала и навыка. На первом этапе следует возвести фундамент, если есть в наличии готовая бетонная плита, то она вполне сгодится в качестве основания. В противном случае придется заливать неглубокий фундамент.

Сверху фундамента выкладывается кирпичное основание, на котором возводится арочный вход в топку. Такой проем легче будет сделать, если использовать деревянный шаблон, на который опираются кирпичи.

Сферическая форма камеры выполняется элементарно. Насыпается на основание куча песка, которой придается форма полусферы. Сверху песок застилается мокрыми газетами, поверх которых наносится глина. Чтобы тепло лучше сохранялось внутри камеры, можно выполнить теплоизоляцию в виде слоя опилок, который снова накрывается глиной. После полного застывания материала песок и газету следует удалить из топки.

Читать еще:  Узбекская печь тандыр своими руками

Полученная конструкция достаточно хрупкая и требует аккуратного обращения. При наличии полноценного фундамента вместо внутреннего слоя глины можно использовать кладку из кирпича. Тогда построенная печь для хлеба своими руками будет очень надежной. Отметим, что по схожей технологии строятся печи для приготовления пиццы.

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.

Профессиональные подовые печи от Индустрия кухни

Подовая печь — профессиональное оборудование для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Незаменимая вещь на кухне общественного питания. Изделия для выпечки можно делать из любого вида муки (пшеничная, ржаная, смешанная). Благодаря данной технике, ваши клиенты быстро получат качественную выпечку.

Конструкция и принцип функционирования

Основным элементом печей являются поды. Это ярусы на которые выкладываются изделия из теста. Их может быть несколько: два, три или четыре. Продукцию можно выложить непосредственно на сам под или использовать специальные формы. В качестве материала производители используют металл или керамику.

Равномерное выпекание мучных изделий достигается при помощи специальных нагревательных элементов. Они расположены в верхней и нижней части камеры оборудования. Поверхность сделана из огнеупорного материала, за счет этого, тепло распределяется равномерно по всей площади печи. Благодаря этому можно за один заход испечь совершенно разные кондитерские изделия.

Основные характеристики

Классификация подовых печей по типу питания:

  • электрические (более надежны);
  • газовые (более экономичны).

Производительность зависит от количества ярусов. Одноярусную печь в основном используют небольшие заведения. Они очень практичны и универсальны. От двух до четырех ярусов предназначены для более крупных заведений (рестораны, небольшие пекарни). Много подов используются при масштабном производстве продукции (хлебобулочные или кондитерские комбинаты).

Одной из главных деталей подовых печь является панель управления. Она может быть двух видов: электронной и электромеханической. Электромеханическая панель оборудована поворотными переключателями, не восприимчивы к влажной среде и перепадам напряжения сети. Электронная более дорогая, но удобнее, точнее в эксплуатации.

Максимальная температура нагревания равна 400 °C. Камера освещается галогеновой подсветкой и для обзора предусмотрена дверь с закаленным стеклом.

В комплектации данной техники могут идти вытяжное устройство, подставка, расстоечный шкаф, таймер, панель регулировки температурного режима, автоматическое включение/выключение.

Основные преимущества подовой печи:

  • длительный срок эксплуатации;
  • легкое управление печью;
  • безопасное использование;
  • сохраняет вкусовые качества выпечки;
  • проста в уборке оборудования.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Читать еще:  Штукатурка наружных откосов

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

Конвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

Печь для хлеба газовая

Завод «СпецХлебмаш»

В условиях постоянно повышающейся стоимости электроэнергии, для пекарен всё более привлекательным становится применение природного газа либо жидкого топлива для нагрева хлебопечей.

Перевод хлебопечей на газ и жидкое топливо возможен с применением газовых горелок необходимой тепловой мощности. Для их установки на хлебопечь, применяются атмосферные и дутьевые газовые горелки с необходимой тепловой мощностью. Для разогрева хлебопечей применяется только сетевой природный газ, баллонный газ-пропан как правило не используется т.к. для достижения необходимой тепловой мощности требуется слишком частая замена газовых баллонов.

Для использования природного газа и жидкого топлива модифицированы следующие хлебопечи:

Люлечная печь на жидком топливе

Конструкция люлечной печи допускает нагрев соляркой либо керосином, с помощью жидкотопливной горелки АФ-65МБ, которая монтируется на передней стенке топки. Потребление жидкого топлива – 64 — 77 кг/час.
Дополнительно с горелкой подключается блок подготовки топлива. Блок подготовки служит для фильтрации и подогрева замёрзшего топлива.

Ротационная печь ПВТ-1К

Хлебопечь оснащена автоматической импортной горелкой, работающей на природном газе либо на жидком топливе, причем горелки могут переставляться без переделки печи. При открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д. происходит автоматическое отключение горелки, исключая возникновение аварийных ситуаций.

Расход, в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий:
— газа 2,5-8,0 м3/час.
— жидкого топлива 4-7,0 кг/час.

Конвективные печи на газе ZANOLLI PLANET 5/MC и 8/MC

Хлебопечи производства фирмы ZANOLLI (Италия) прекрасно выпекает кондитерские и хлебобулочные изделия, благодаря конвекции горячего воздуха.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector