See-irf.ru

Обзор строительной техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич сырец

Особенности и технология производства сырцового кирпича

  1. Преимущества
  2. Состав
  3. Производство
    • Подготовка сырья
    • Создание формы
    • Основной процесс
    • Сушка и хранение
  4. Область применения

Сырец (кирпич, который состоит из глины и соломы и не обжигается в процессе производства) достаточно распространён в тех регионах, где жаркий климат, там он используется уже на протяжении тысячелетий. Из него можно возводить дома, хозяйственные сооружения и прочие постройки.

Изготовление материала

Практически в каждом дворе раньше находился свой небольшой завод, где производители подобный кирпич, используемый для хозяйственных нужд. Но и в нынешнее время, когда технологии ушли далеко вперед, каждый желающий без проблем сможет сделать сырцовый кирпич своими силами.

Готовим раствор

Обычная глина разводится жидкостью и разминается. Это делать лучше всего в ванночках или ящиках, иногда в яме или на простой ровной площадке.

Раньше для улучшения качества глины использовался способом пролежки влаги. Его суть заключалась в том, что массу из глины оставляли на определенное время на морозе. В результате этого она становилась сухой и рыхлой.

Внимание: Чем меньше будет мусора, тем качественнее получится кирпич. Сырье в этом вопросе решает многое, поэтому подойдите серьезно.

Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики в раствор из глины добавляются разные примеси:

  • Для повышения прочности на растяжение: навоз, солома, древесная стружка. Наполнитель из соломы поможет облегчить вес изделия и придаст ему дополнительные теплоизоляционные свойства за счет удержания воздуха в стеблях (они полые);
  • Чтобы уменьшить усадку во время сушки вмешивают щебень, гравий, песок или керамзит. С такими добавками стоит вести себя аккуратно – они приводят к снижения прочности готового изделия;
  • Чтобы ускорить время затвердевания и повысить водостойкость вмешивают известь или цемент;
  • Пластификаторы: жидкое стекло, патока, крахмал, навозная жижа и так далее.

Точной инструкции, по которой бы определялись пропорции и количество добавок, просто нет: все характеристика состава из глины проверяются только опытным методом. Раствор по своей консистенции должен быть похож на мягкий пластилин, быть достаточно твердым и не оставаться на руках.

Внимание: Для того чтобы понять, можно ли отправлять раствор в формовку, из него лепят кирпич стандартных размеров, его укладывают на круглую перекладину и уравновешивают. Если по истечению минуты изделие не прогнулось под тяжестью собственного веса, то густоту глины можно назвать идеальной.

Формируем изделие

Чтобы произвести сырцовый кирпич применяют специальные формы из дерева, которые называются пролетками.

  • Так как в средней полосе РФ сырец чаще всего применяют лишь для кладки стандартных печей, то формы будут иметь размер 250х120х65 миллиметров. Прежде чем начать работу пролетку необходимо смазать водой.
  • Из глиняной смеси формируется ком, который бросается в форму для уплотнения. Глина тщательно утрамбовывается, а особе внимание необходимо уделить углам – нельзя допускать, чтобы в кирпиче образовывались пустоты. Лишнюю глину удаляют дощечкой и замешивают к оставшейся массе.

Внимание: Кирпичный сырец с навозом или соломой, равно как с иными добавками, лучше всего формировать весной, чтобы изделие успело качественно высохнуть, а возведенные стены за летний период приобрели необходимую прочность.

Если вы планируете заниматься производством данного материала, как бизнесом, тогда работа должна быть механизирована.

Внимание: Формовка в этом случае делается под давлением. Цена пресса будет зависеть от производительности пресса.

  • Предварительно глина пропускается через вальцы, которые делают массу однородной и без комков.
  • После этого в нее добавляется вода и делается однородная масса.
  • Теперь она пропускается через пресс, где и делается формовка.

Суши кирпичи

Сушка кирпича сырца делается естественным способом. Кирпичный блок вынимают из пролетки и подвергают высушиванию на ровной площадке на протяжении трех суток.

Сушка кирпича сырца

  • Если вы оборудовали отвод воды, то небольшой дождь не нанесет никакого вреда. В противном же случае изделие лучше поместить под навес.
  • Спустя несколько дней кирпич устанавливается на ребро с интервалом, это необходимо, чтобы обеспечить воздушный проход. В данном состояние заготовку выдерживают на протяжении недели, после чего переносят ее в заранее подготовленное место. В южных широтах сырцовый кирпич полностью просыхает за три месяца.
  • Готовый к кладке материал не должны иметь трещин или щелей, не будет разбиваться при падении с высоты двух метров, на размокнет, если погрузить его на несколько дней в воду.

Внимание: Нельзя сушить материал под прямыми лучами солнца. Он тогда трескается. Для сушки делаются навесы где она и проходит.

Производство кирпича-сырца

Существует два метода получения кирпича из глины:

  • необожженный (так называемый кирпич-сырец),
  • обожженный.

Изготовленный по технологии и из хорошей глины, необожженный строительный материал сможет практически на равных соперничать с обожженным. Его с успехом применяют при строительстве небольших зданий на участке: одноэтажных строений, подсобных построек — сараев, саун и др. Разберем способ производства кирпича-сырца.

Изготовление форм (ручное и механическое)

Читать еще:  Предел огнестойкости кирпича

Первый вариант — изготовление подручными средствами. Нам потребуются размеры форм, которые необходимо изготавливать, обычно это габариты обыкновенного кирпича 250120х62 мм. В качестве материала для них можно взять доски толщиной около 25 мм, также необходимо будет применить дополнительно листы фанеры.

Внутренняя поверхность формы выполняется гладкой. Для формирования в кирпиче пустот крышки должны быть изготовлены с выступами. Выступы изготавливают с уклоном, для облегчения процесса выемки готового изделия.

Составные части формы сбиваются гвоздями длиной 50–60 мм, при этом обеспечив свободный съем верхней крышки. Советуем сделать несколько одинаковых форм — это интенсифицирует ваше маленькое производство.

Второй вариант — если вы планируете масштабную стройку, то лучше взять в аренду станок для быстрого и эффективного производства кирпича.

Загрузка форм

Смачиваем водой внутренние части форм перед загрузкой смеси, а затем присыпаем мелкой пылью или цементом — это намного облегчит выемку изделий. Заполняем формы, периодически встряхивая, чтобы масса заняла весь объем. Выступающие избытки срезаются любым удобным металлическим приспособлением.

Закрыв форму верхней крышкой, выдерживаем некоторое время. Убираем крышку, переворачиваем форму и, аккуратно поднимая ее вверх, извлекаем содержимое на помост для сушки.

Сушка

Просушка заготовок — довольно сложный и важный процесс. Сушить их следует на стеллажах, которые имеют навес, чтобы защитить блоки от попадания солнечного излучения и осадков.

Если сушка осуществляется в подсобном помещении, например, в сарае, то в продолжение трех дней материал должен находиться в закрытом помещении, а потом необходимо организовать проветривание.

Если вы планируете сушку на улице, то сначала подготавливаем участок для размещения кирпича — необходимо изготовить деревянный настил или выполнить засыпку площадки сухим песком. По мере испарения жидкости происходит усадка заготовок, в результате первоначальный объем потеряет до 15%.

Важно: температура наружного воздуха при сушке на улице должна быть не ниже 10 оC.

На продолжительность сушки могут влиять многие атмосферные факторы: температура, влажность и скорость движения воздушных масс. Процесс длительный, может продолжаться от 6 до 15 дней. Кирпич без обжига готов, можно приступать к строительным работам.

Важно: стойкость кирпича, полученного таким способом, к воздействию воды очень низкая. Это необходимо учесть при возведении строений.

Можно ли обезопасить такой кирпич? Существует ряд стандартных методов, которые помогают защитить материал от попадания влаги:

  • свес крыши должен быть длиной не менее 0,6 м,
  • дверные и оконные проемы необходимо располагать на расстоянии не менее 1,5 м от углов построек,
  • швы кладки должны быть хорошо перевязаны,
  • готовые стены необходимо оштукатурить, также можно обложить облицовочным кирпичом или другим современным строительным материалом.

Особенности саманных построек

Хотя по многим характеристикам саман похож на двойной силикатный кирпич М 150.

Но имеются и особенности в возведении домов из этого материала:

  • Такой кирпич не позволяет возводить фундаменты и цоколи зданий, так как он разрушается под воздействием влаги;
  • Важно организовать качественную гидроизоляцию подоконников. Стен и порогов дома. Навесы и козырьки, шириной в пятьдесят сантиметров помогут решить эту проблему;
  • Стену под окном необходимо дополнительно крепить металлическими полосами;
  • Строительная инструкция рекомендует применять деревянные кровли для саманных построек.

Как добывают материал для заготовок

На качество глины влияет местность, где производилась ее добыча. Она залегает не глубоко, в пределах одного метра от поверхности земли. Добычу ведут на собственной территории. Можно воспользоваться разработанными карьерами, доступными для всех. Есть простой способ определить вероятность нахождения глины под слоем почвы:

  1. Взять пробу земли.
  2. Смочить водой.
  3. Если она получится жирноватой, то глина под слоем земли есть.

Жирность глины окажет самое важное влияние на качество готовой продукции. Этот показатель можно узнать в домашних условиях. Берут почву в количестве 500 г из разных точек. Медленно вливают воду до липкости состава. Из него катают 10 шариков размером в 5 см. Такое количество должно быть от каждого имеющегося образца. Шары оставляют сохнуть.

Спустя несколько дней оценивают результат. Те шарики, которые изменили свою форму (расплющились) показывают, что в пробе содержится чересчур жирная глина. Работать с ней можно только в том случае, если разбавить ее песком. Остальные шарики роняют с метровой отметки на пол. Оставшиеся целыми экземпляры показывают, что это идеальный материал для кирпича.

Если глина тощая, то трещин на поверхности шара не появится, а при падении он распадется. Повысить качество можно путем добавления глины до достижения нужного результата.

Чтобы определить точную пропорцию глины и песка, соотношение стоит менять постепенно, каждый раз проводя указанный эксперимент. Если подходящая глина не найдена на участке, можно купить ее на особых карьерах.

Кирпич сырец из глины

Основным фактором, при производстве в домашних условиях таких кирпичей, будет добыча глины. Её привозят с ближайшего карьера. Можно раскопать глиняное место и на территории собственного, земельного участка.

Читать еще:  Шамотный кирпич шб 5 характеристики

Глина не должна быть сильно загрязнённой, без крупных примесей. Кроме этого, она должна иметь определённую жирность.

Как определить жирность глины: берёте приблизительно пол килограмма глины, в неё добавляете пол литра воды, и всё перемешиваете.

Полученную, таким образом, массу, скатайте в шарик размером 40-50 мм. Можно слепить лепёшку, размером 100 мм. Тщательно просушите оба образца в затенённом месте дня два или три.

Если по истечении указанного срока на образцах будут хоть небольшие трещины, значит ваша глина является жирной. В неё нужно добавить песчаную смесь.

Если же вы видите, что трещин нет, поднимите шарик на высоту один метр и бросьте его. Если он не расколется, значит показатель жирности вашей глины нормальный, она пригодна для использования в чистом виде..

Форма для необожженного кирпича

Чтобы изготовить сырец кирпич, изготовьте простую, прямоугольную форму, из любого подходящего материала, например, из доски толщиной 20-25 мм и двух кусков фанеры.

Стандартный, одинарный кирпич имеет такие размеры: 50х120х65 мм. Это оптимальный размер, для получения качественного продукта. Кирпич большего размера тяжело просушить, а меньшего — неудобен при строительстве.

В нижних и верхних крышках формы желательно сделать конусообразные выступы. Они способствуют образованию пустот в кирпиче. Верхняя крышка обязательно съёмная.

Перед закладкой подготовленной глиняной смеси, форму смачивают изнутри. Затем обрабатывают цементом или просто пылью.

Лишнее тесто удаляется обычной кельмой, а если её нет под рукой, то тогда любым, ровным предметом, что есть под рукой..

Накрывают крышкой, переворачивают. Готовая заготовка кирпича должна легко выйти из неё.

При просушке кирпича происходит испарение влаги и его объём уменьшается, Максимальный параметр составляет — 15%.

Для сушки кирпичей отлично подойдёт навес со стеллажами или специальный сарай.

Время сушки длится от одной до двух недель. Этот показатель зависит от погоды, влажности воздуха, температуры.

История появления кирпича.

Основным компонентом для изготовления керамических изделий является глина – осадочная горная порода, состоящая из нескольких минералов группы алюмосиликаты. Первый строительный материал был изготовлен из размокшей глины с добавлением либо песка, либо коровьего помета и носил название кирпич-сырец. Он был достаточно популярен тогда и применяется по сей день в странах с жарким сухим климатом, так как сохраняет свои свойства только в сухом виде, при намокании прочность его теряется. Совсем другое дело использование керамического кирпича получившегося в процессе обжига сырцового. Данная техника получения кирпичного материала пришла к нам еще из древнего Египта и Месопотамии, где способ обжига начал применяться еще за 3 тыс. до н. э.

Подтверждением этому является найденный археологами в 1899-1917гг. Вавилонский зиккурат, священная семиярусная кирпичная башня, являющаяся одним из чудес света, возведенная на честь Мардука – бога – покровителя Вавилона. Облицована башня, по задумке Геродота, голубым глазурованным кирпичом. Применялся кирпич также для возведения множества других сооружений, прославивших Вавилон за время правления в VI веке до н.э. царя Навуходоносора.
В античном мире древневосточные техники обжига кирпича были забыты и на протяжении длительного периода для возведения сооружений, в большей степени предназначенных для бедного населения, использовался кирпич, высушенный под солнечными лучами, жилье для богатых жителей строили с использованием мрамора.

Лишь в IV веке, в связи с острой необходимостью возводить в кратчайшие сроки крупногабаритные здания, была возвращена технология обжига кирпича. Но, невзирая на то, что потребность в строительном материале была значительной, данный процесс не был механизирован. Археологи не нашли никаких подтверждений существования печей для обжига, считается, что кирпич обжигали в покрытых глиной связках, имеющих отверстие для выхода горячего воздуха.

В древнем мире насчитывалось множество различных форм кирпича. Самой известной является форма параллелепипеда с ребрами 30-60 см. на 3-9 см. и носила она название плинфа, что с греческого языка plinhos переводиться как кирпич. Римские керамические кирпичи имели размеры 55 см. на 55 см. и на 4 см. Но современные размеры кирпича ввели лангобарды, германские племена, завоевавшие в 568 году северную Италию. Формовались кирпичи различных форм: полые, треугольные, рельефные, фигурные, кроме того изготавливались кровельная и коньковая черепицы, а также антефиксы – это специальные плиты, уложенные по краю кровли для защиты и декорирования продольной стороны античных храмов.


Кирпич, как сравнительно недорогой строительный материал, широко применялся для строительства мостов и крепостей, что послужило широкому распространению его римскими войсками на завоеванные территории. Формовали и обжигали кирпич солдаты, как вспомогательных войск, так и солдаты легионов, клеймя готовый строительный материал меткой своей воинской части. С распадом Римской империи, изготовление кирпича в Европе также остановилось и было возобновлено в XI-XII веках в связи со стремительной застройкой городов. Россия освоила технику обжига кирпича лишь в IV-V веках.

Читать еще:  Размер кирпича обыкновенного белого

Длительное время, вплоть до X-XI веков, на Руси использовались широкие и узкие кирпичи размером40 см. на40 см. и на 2,5-4 см. Плинфа укладывалась в несколько рядов, после чего ложился слой природного камня, из-за чего швы получались достаточно толстыми. К примеру, с использованием плинфы был возведен Софиевский собор в Киеве. Со временем кирпич, приближенный по форме к тому, что мы знаем сейчас, заменил плинфу.


Прошло уже 300 лет с момента, как Петр I издал указ, по которому петербургские мастера стали овладевать искусством производства кирпича. В кратчайшие сроки были запущены в эксплуатацию многочисленные заводы, выпускавшие до 10 млн. кирпичей в год. В1847 г. впервые была выпущена категория государственных стандартов, носившая название «ГОСТ», в которых описывалось каким образом формовать, обжигать и сортировать керамические изделия. Также данными правилами был установлен стандартный размер кирпича 6х3х1,5 вершка.

Кроме стандартных выпускали кирпич сложной конфигурации, предназначенный для замысловатых профилей, карнизов, специальные кирпичи для фабричных труб и каналов различной кривизны, клиновидный и пустотелый кирпичи, а также специальные изделия для облицовки, имеющие сложную пустотелую форму. С появлением стиля модерн, в ХХ веке, возникла острая потребность в цветном кирпиче, для этого в строительную смесь стали добавлять смолы, венецианские краски, квасцы и льняные масла, а также прибегали к покрытию кирпича ангобами и глазурью.

Кирпичные заводы.

Застройки шли стремительными темпами, отчего спрос на кирпичные изделия был колоссальным. Кирпич любого качества и за любые деньги раскупался молниеносно. Это связано с тем, что в основной своей массе кирпич выпускали малюсенькие предприятия, имеющие в штате два – три человека, включая хозяина. Чтобы возвести здание в пару этажей, требовалась продукция минимум с 5-6 таких маломощных заводов. Предприятия старались разместить поближе к месту строительства, чтобы процесс транспортировки строительного материала вызывал как можно меньше трудностей.

Большие кирпичные заводы в основном располагались вблизи Москвы и Санкт-Петербурга, а все остальное относилось к кустарному производству.
Опираясь на данные, указанные в «Памятной книжке Самарской губернии за 1912 год», лишь в самой Самаре имелось 13 предприятий по производству кирпича. На плане города датированного1890 г. заводы обозначались как кирпичные сараи, что дает нам представление об уровне производства керамического кирпича.

Глиняный материал для производства кирпича.

Процесс добывания глины осуществлялся при помощи обычной лопаты либо плуга. К качеству материала не выдвигалось никаких требований относительно вязкости и текучести. Заготовленную глину на зимний период сберегали на открытом пространстве либо под навесом для выветривания. Предварительно заготовленная глина замачивалась в ямах, так называемых творилах, выстеленных кирпичом либо досками на двое суток, после чего ее накрывали влажной грубой тканью, чтобы предотвратить высыхание на период работы, а в это время в следующую яму засыпали новую партию глины. Одна такая партия глины рассчитана на изготовление 4 тысяч единиц кирпича.

Разминали глину ногами, на току вблизи творилы в три подхода, в случае необходимости вводили песок. На то время, уже существовали механические мялки Берлинского и Парижского производства, но в России их не использовали.

Способы формования кирпича.

Когда материал был подготовлен, приступали к формованию кирпича, этот процесс также производился вручную. Для этих целей использовали специальные деревянные формы в виде рамы без дна из тонких досок, скрепленных между собой железом. Чтобы глиняный материал не прилипал, доски смачивали водой, либо присыпали песком. Для большого производства раму обшивали железом и дополнительно смазывали керосином.

Кирпич, сформованный таким способом, носил название слизавый или склизавый. Кирпич высокого сорта изготавливали на специальных поддонах, вдавливая в них глину пяткой, благодаря чему такой кирпич получил название подпятного. Существовали и машины для формования кирпича, но в связи с дешевой ручной рабочей силой и отсутствием специалистов для работы с подобной техникой, в России такие механизмы не применялись.


Сформованный кирпич отправляли на сушку. Для этого его выкладывали на стеллажи с навесом и закрывали заслонками от ветра. Готовность кирпича проверялась на ощупь либо по излому.

Обжиг кирпича

На больших заводах по изготовлению кирпича имелись печи для обжига, самой популярной была кольцевая гофмановская печь. Она состояла из 15-16 камер, в которых часть партии кирпича проходила процесс прогрева перед обжигом, часть запекалась, а часть остывала. Для кустарного производства обустраивали напольные печи, сооруженные из кирпича-сырца. Они имели 10 м. в длину, 2 м. в ширину и 3 м. в высоту. Такая печь способна была вместить одновременно до 50 тыс. кирпичей. Сверху конструкция накрывалась дерном и таким образом, процесс обжига длился до двух недель, сюда входило 3-5 дней отведенных на остывание кирпича. После печь разбирали и сооружали новую из свежего сырца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector